top of page

HISTÓRIA

JOGADORES HISTÓRICOS...

Mario Basler ...
Basler começou sua carreira no FC Kaiserslautern, fazendo apenas uma aparição na liga. Em 1993, ingressou na Bundesliga pelo SV Werder Bremen, depois de ter jogado anteriormente pelo Hertha BSC e Rot-Weiss Essen na 2. Bundesliga. Com o Bremen, Basler venceu a Copa DFB em 1994 e foi vice-campeão na Bundesliga em 1995. Durante a temporada 1994-95, ele foi o artilheiro da Bundesliga com 20 gols.

Basler se transferiu para o FC Bayern de Munique em 1996, onde conquistou o título da Bundesliga em 1997 e 1999, e marcou o gol da vitória do clube na final da Bundesliga de 1998. Basler também marcou o primeiro gol do Bayern de Munique na final da Liga dos Campeões da UEFA, em 1999, contra o Manchester United, em Camp Nou, Barcelona, ​​com cobrança de falta aos seis minutos do primeiro tempo. O Bayern perdeu o jogo por 2-1.

Basler voltou ao Kaiserslautern em 1999, alcançando as semi-finais da Taça UEFA em 2001 e a final da edição 2002-2003 da Copa DFB, onde o time foi derrotado pelo antigo Bayern de Basler.

Ele jogou 30 jogos pela seleção alemã de futebol entre 1994 e 1998 e marcou dois gols. Ele foi convocado para a Copa do Mundo de 1994 e para o Euro 1996.

​

Basler joga pelo TuS Rüssingen desde a temporada 2014/2015 e marcou 2 gols em 12 jogos.